(495) 506-3618

Cказка про шкаф и его богатый внутренний мир.

24.01.2009

Сон, навеянный рассказами Л. Петрушевской.

Однажды летом платяной шкаф Георгий Михайлович решил поведать о своем внутреннем содержании всему миру. Ему посоветовали обратиться к крабу Фенхелю, который умеет распространять славу, сплетни и всевозможные слухи о чем и о ком угодно по Глобальной паутине.

Краб Фенхель (некоторые называли его странным образом – оптима-клешня) был знатоком своего дела, он проанализировал состояние шкафа (за пару фунтов свежих креветок), его содержимого, конкурентную способность Георгия Михайловича в целом на текущий момент и выставил свою цену за работу.

Но шкаф Георгий Михайлович был стар, консервативен, скуп и вообще жил прошлым. Он не хотел отказываться от сотрудничества (ведь Фенхель славился тем, что все те, кого он раскручивал в сети, получали славную и счастливую жизнь), но известная шкафья скупость заставляла Георгия Михайловича торговаться, дабы снизить цену.

Но с Фенхелем торговаться – себе дороже. Торги затянулись надолго. Прошло лето, осень, наступила зима. Наконец краб Фенхель и платяной шкаф Георгий Михайлович договорились (обошлась сделка скупому шкафу дороже, ибо, время - деньги). Единственное, на чем настоял шкаф – заполнять и обновлять контент будет он сам (он же лучше знает, что у него творится внутри!).

Краб Фенхель принялся за работу, а шкаф Георгий Михайлович так устал за время переговоров с крабом, что руки от усталости не поднимались и деревянные прожилки мозга совсем ссохлись, он оттягивал и оттягивал начало обновления своего контента «на потом».

Наступила весна на просторах Интернета. Фенхель выполнил свои обещания, и гордое имя шкафа Георгия Михайловича становилось все более известным среди обитателей «всемирной паутины». И однажды Георгия Михайловича пробудил от затянувшейся зимней спячки звонок.
«Алло, это шкаф Георгий Михайлович?» - раздался в трубке молодой приятный женский голос.
«Да, что вы хотите?» - удивился шкаф.
«Хочу узнать побольше о вас и о вашем богатом внутреннем содержании…»
Шкаф Георгий Михайлович затрепетал, шепча благодарность Фенхелю, бросился открывать свои скрипучие дверцы. Скопившаяся за долгие годы одиночества пыль и тьма внутри Георгия Михайловича начала рассеиваться. Чихнув несколько раз, шкаф Георгий Михайлович, заглянул в свои глубины... И, о, ужас, скупость сыграла со шкафом злую шутку.
Он увидел, что весь его контент съела Моль!



Мораль сей грустной притчи такова:  «Доверяй или Разводи моль!»

Все плинеризмы

 
Rambler's Top100